Глубокая чистка кожи лица

Глубокая чистка кожи лица

imgmekhanicheskaia chistka litsaКожа, как первый защитный барьер организма, больше всего подвержена вредному воздействию окружающей среды, особенно это касается лица. Поэтому она нуждается в регулярном уходе, который должен включать периодическую глубокую чистку кожи лица. Иначе состояние кожи лица будет стремительно ухудшаться – испортится цвет и рельеф лица, появятся закупорки, черные точки и прыщи, а также морщинки и пигментные пятна. Благодаря глубокой чистке кожа обновляется, начинает дышать, и становится восприимчива к ухаживающей косметике.

Глубокую чистку кожи лица лучше всего делать в специализированной клинике или салоне, у профессионального дерматолога-косметолога. Это обеспечит все условия, необходимые для превосходного результата – стерильную обстановку, опытного специалиста, профессиональную косметику и безошибочный выбор подходящего варианта чистки.

В салонах красоты или косметологических клиниках профессиональную глубокую чистку кожи лица делают с помощью нескольких методик:

  1. Механическая чистка – это чистка кожи от загрязнений и закупорок вручную, когда косметолог обрабатывает проблемный участок кожи руками или специальным инструментом. Эта техника применяется давно и до сих пор не теряет своей актуальности, что объясняет ее высокая эффективность. К недостаткам механической чистки относят: обязательное условие стерильности во время процедуры, относительную болезненность обработки, возможное покраснение и раздражение кожи в последующие несколько дней. Вначале процедуры косметолог снимает ороговелый слой кожи с помощью маски или разогревающего раствора, который раскрывает поры. Далее он вручную удаляет из пор сальные пробки, а в завершении делает успокаивающую маску и обрабатывает кожу средством для сужения пор.
  2. Химический пилинг – это растворение ороговелого и более глубоких слоев кожи при помощи составов с высоким содержанием кислот. В зависимости от степени проникновения и действия пилинги бывают:

- поверхностными, к ним относятся миндальный, молочный, гликолевый и т.д.;

- срединными, к ним относятся ретиноевый, трихлоруксусный и т.д.;

- глубокими, вроде фенолового и т.д.

Преимущество химических пилингов в том, что они совмещают в себе очищение и активацию процесса обновления кожи. Благодаря последнему кожа омолаживается – разглаживается, приобретает здоровый цвет, становится упругой и эластичной.

Относительно мягкий поверхностный пилинг способствует обновлению верхнего слоя кожи, отбеливанию пигментации и очищению. Срединный пилинг действует сильнее и глубже, поэтому эффект от него заметнее, но и реабилитация серьезнее. После процедуры в течение недели кожа краснеет, шелушится и облазит, обнажая более глубокие ровные и здоровые слои. Глубокий пилинг – это очень сильное воздействие, которое предполагает длительную реабилитацию с особым уходом, из-за чего это менее популярный из видов пилинга.

Вначале процедуры косметолог обрабатывает чистое лицо легким кислотным лосьоном, чтобы растворить ороговелый слой кожи, раскрыть поры и размягчить содержимое закупорок. После на подготовленную кожу наносится основная пилинговая смесь, которую выдерживаю строго отмеренное время, а после нейтрализуют водой или специальным средством. В завершение процедуры делается успокаивающая и увлажняющая маска, и обработка средством для сужения пор.

  1. Ультразвуковая чистка – это очищение пор при помощи ультразвуковых волн, которые генерирует специальный аппарат. Вначале процедуры косметолог делает маску для раскрытия пор. Потом на подготовленную кожу наносит специальный гель-проводник и начинает обработку компактным ультразвуковым аппаратом. В завершении процедуры на кожу наносится питательная маска с последующей обработкой для сужения пор.

Ультразвуковые колебания вызывают в геле микровзрывы пузырьков воздуха, которые очищают поры от загрязнений. Также они обеспечивают легкое омоложение кожи. Главное преимущество методики – это безопасность, безболезненность и отсутствие реабилитации.

  1. Вакуумная чистка – эта аппаратная процедура проводится с помощью манипулы, которая обеспечивает создание вакуума, который атравматично вытягивает из пор кожи все возможные загрязнения. Вначале процедуры косметолог с помощью специальных средств обеспечивает растворение ороговелого слоя кожи, раскрытие пор и размягчение их содержимого. Далее он приступает к обработке кожи вакуумной манипулой. А в завершение процедуры традиционно обрабатывает кожу средством для сужения пор.
  2. Дезинкрустация – это обработка кожи микротоком, который обеспечивает ее безболезненное и эффективное очищение от загрязнений. Эта процедура не требует никакой специальной подготовки и реабилитации. Зато у нее много противопоказаний: болезни сердца и сосудов, беременность, ряд психических заболеваний, кожные болезни и повреждения в зоне обработки.

Вначале процедуры косметолог обеспечивает растворение ороговелого слоя кожи, раскрытие пор и размягчение закупорок. Дале на очищенную кожу он наносит щелочной раствор, при воздействии током он превращает кожное сало в мыльное вещество, которое нужно просто смыть с кожи. А в завершении обработать ее успокаивающей маской и составом для сужения пор.

Для того, чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, косметологи советуют раз в 3 месяца делать салонную глубокую чистку кожи лица, чередуя разные методики в зависимости от показаний и сезона.










 ООО "ЦМР района Басманный"